重磅,这些大城市将全面取消落户限制!这份通知干货多,影响大


4月8日,国家发展和改革委员会(National Development and Reform Commission)宣布《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确表示大城市将取消或放宽对定居点的限制,北方、上海、广州、深圳等大城市也将大幅增加定居点规模。

这意味着在大城市定居会更容易 这对那些工作、生活在大城市的人和想买房的外国人来说是一个很大的优势。

珠海、海口等二类大城市完全取消了对移民的限制。

根据《2019年新型城镇化建设重点任务》、2019,积极推进城镇就业农业移民安置,继续深化户籍制度改革。

其中,在市区常住人口不足100万的中小城市和小城镇逐步取消定居限制的基础上,市区常住人口在100万至300万的二类大城市应完全取消定居限制。

这意味着第二类大城市在定居时不再有“社会保障年龄要求”。

整理显示,常住人口100-300万的二类大城市包括珠海、海口、潍坊、抚顺、银川等城市。 这些城市主要集中在偏远地区的省会和该省较发达的城市地区。

0x 251 c

数据地图:海口

一类大城市取消了对大连、厦门等

一类大城市重点人群的定居限制。定居政策也没有小的变化。

《2019年新型城镇化建设重点任务》明确规定,市区常住人口300万至500万的一类主要城市应全面放宽定居条件,全面取消对重点人群定居的限制。

整理数据显示大连、长沙、济南、厦门和南宁是上述主要的一类城市 它们主要是省会和副省级城市。

0x 251d

数据地图,厦门

重点群体主要是大专院校(技工院校)毕业生、跨城市就业人员转移等

北上官岗和深圳大幅度提高安置规模

特大城市安置政策发生变化

《2019年新型城镇化建设重点任务》指出,特大城市应调整和完善结算点政策,加大结算规模,简化积分方案,确保社保缴费年限和居住年限占主体比例。

根据最新的城市规模分类标准,特大城市是指常住人口超过1000万的城市,而特大城市是指常住人口超过500万但不足1000万的城市

据媒体报道,《2016年城市建设统计年鉴》发布的数据显示,这四大城市主要是北京、上海、广州和深圳。

特大城市主要包括成都、南京、杭州、郑州、沈阳等,首都城市居多

允许租房的常住居民在城市公共账户中结算

去年3月,国家发展和改革委员会表示,2018年中国将探索在城市公共账户中解决常住居民的租赁住房问题。 从“探索”到“许可”,这反映了政府对定居政策态度的转变。

公共账户,也称为集体账户,是一个居民账户,其户籍与集体账户相联系。 “公有家庭”没有户口簿。如果他们需要使用,他们可以带着身份证到居住地的警察局去签发居住登记证。

扩大居住证持有人的福利

《2019年新型城镇化建设重点任务》,促进居民基本公共服务的全面覆盖 我们将确保所有未在中国定居的自愿居民持有居住证,并鼓励各地区逐步扩大居住证附带的公共服务和便利项目。

具体项目包括:

教育:到2019年底,所有义务教育学校都将达到基本办学条件的“20底线”要求,增加移民子女较多城市的教育资源供给,实现公办学校对移民子女的普遍开放,完善移民子女在其流入地参加高考的政策。

医疗方面,全面推进城乡居民统一医疗保险制度建设,提高跨省、跨省住院费用网上结算率,推动远程医疗和社区医院优质发展。

在社会保障方面,应扩大城乡居民养老保险的覆盖面。各地区要建立城乡居民基本养老保险待遇确定机制,正常调整基本养老保险待遇。

住房方面,继续深化集体建设用地租赁住房试点建设,扩大公共租赁住房和住房公积金制度覆盖居民。

这意味着教育、医疗保健、社会保障、住房和其他福利将大大偏向城市居民

(原标题:沉重,这些大城市将完全取消居住限制!这份通知装满了干货,影响很大)

责任编辑:周渝民