着名主持人李咏抗癌17个月后病逝享年50岁


0x 251 c

10月29日,央视主持人李勇的妻子兼央视导演海文发推文称:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,我在2018年10月25日凌晨5: 20永远失去了我的爱。” “据悉,李勇于美国当地时间10月25日去世,当地时间28日上午10点(北京时间晚上10点)在纽约麦迪逊大道1076号富兰克林坎贝尔殡仪馆举行了葬礼

昨天,中央电视台新闻贡品向李勇致敬:再见,李勇!想念屏幕上英俊潇洒的你;我在节目中想念你。谢谢你把欢乐和笑声留给观众。祝你旅途愉快。

2009年,长江文艺出版社出版了李勇的自传《咏远有李》,他在自传中特别提到,他已经想到了他在告别仪式上要说的最后一句话:“欢迎来到我的告别仪式,大家都累了,你们都很忙。” 今天,我所有的亲戚朋友都在这里。因为我不是局外人,所以我也没跟你提起这件事。在我离开之前就已经同意了。今天请不要给我送花。请把麦克风送给我。 我希望我周围有麦克风。 生活已经持续了几十年。我,李勇,这辈子说过几句话。因此,到时候,我已经走了这么远,还在这里说话。 没吓到你吗?“

”在某些舒缓的音乐中,旁白继续说道:“有人来送麦克风……”在麦克风群中闭上眼睛,我确信我很平静 我自称的“终身成就奖”很有创意吗?你怎么想呢?"

此外,在去世前,他还在一个节目《生命中的最后一天》 上发表了演讲:“我会找一个安静的地方,静静地呆在那里。我不会道歉、离开或抱怨。我只会感谢.电视机前的所有观众朋友,谢谢你们给我留下美好的回忆。” "