省十三届人大常委会第三次会议闭幕


(记者刘佳)4月24日,全省十三届人大常委会第三次会议在各项议程顺利完成后闭幕。 省人大常委会副主任黄新楚主持会议并发表讲话。

会议指出,在一天半的时间里,省人大常委会组成人员集中精力,深入学习和领会了习近平新时期中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,学习和讨论了省委书记、省人大常委会党组书记彭庆华的讲话, 参加省市级主要领导干部的阅读课和省人大常委会党组(扩大)会议。 充分准备、认真研究、深入思考、热烈讨论和卓有成效的成果,加深了对省委部署“大学习、大讨论、大研究”活动战略考虑的认识,增强了参与活动的政治意识和积极性。我们加深了对习近平中国特色社会主义新时代、“四川篇”和“十大适应症”丰富内涵的理解。我们加深了对省情特点和发展战略的认识,对四川再上新台阶更有信心。

会议指出,这次专题学习讨论为省人大深入开展“大学习、大讨论、大研究”活动和省人大系统积极参与活动开了一个好头。 各级人民代表大会及其常务委员会要深入学习,使自己的工作技能始终跟上新时代的发展,始终适应岗位和职务变化的要求,促进自身能力和素质的提高。深入把握大讨论,推动意识形态大转变,用新思想武装头脑,深入思考制定有效法律、监督有效性、决策权和代表权的方式方法,不断激发NPC为大局服务的力量和活力。要注重大规模研究,举办专题研讨会,准确解剖麻雀,提出高质量的对策和建议,促进服务中心质量的提高。

8名成员在会议上交换了讲话 省人大常委会副主任陈文华、叶壮、秘书长焦夏薇及委员出席了会议

省人民代表大会常务委员会副秘书长、省人民代表大会各专门委员会委员、常务委员会各工作办公室主任列席会议。