《美丽人生》影评:唯有乐观积极,才能人生美丽


“除了变胖和脱发外,没有人容易。”最近,这句话引起了许多成年人在互联网上的共鸣。

俗话说,生活并不好。诚然,生活并不容易,但只有以良好的态度面对生活中的困难,积极寻找解决方案,我们才能打败它。

媒体报道了一位名叫Nick Vujicic的传奇男子,他于1982年12月4日出生于澳大利亚墨尔本,是一位着名的鼓舞人心的演说家。他经历的情况可能比我们每个人都想象的更难。

因为尼克从出生以来从未有过四肢。

可以想象,从小到大,尼克几乎被嘲笑和歧视,这使他非常沮丧,甚至想在浴缸里自杀。然而,他最终凭借坚定的信念生存下来并改变了自己的命运。

虽然尼克没有健康的肢体,但拥有出色的口才和聪明的大脑,他开始不再关心别人的眼睛,坚定地致力于他的梦想,最后成为世界知名的励志演说家,并与美丽女友Kanae Miyahara成了夫妻。

尼克的成功正是因为他的乐观和勇敢的精神,他的故事让我想起了一部电影,一部关于残酷现实土壤中乐观和温暖的花朵的电影。它被称为《美丽人生》。

《美丽人生》是一部与爱情,温暖和残酷现实交织在一起的电影。虽然结局很悲惨,但在电影的过程中,主角用他的行动来温暖每一位观众。每个人都会经历痛苦和绝望。当然,你可以放弃自己,燃烧你的美好生活。但你也可以像主角一样以自己的方式对抗你的命运。我喜欢这部电影,因为它向人们传达了这样一种积极的能量价值:生活并不容易,但只要你的心态乐观积极,你就能拥有美好的生活。

这个故事的背景是1936年的意大利。这部电影一开始非常轻松愉快,充满了喜剧电影的气氛。男性主要的Guido是一个犹太人,诙谐,幽默,喜欢聪明,经常制作有趣的故事,让每个人都开心,偶尔使用这种“技巧”来摆脱一些不必要的麻烦。圭多和他的朋友正打算去另一个城市拜访他们的酒店叔叔。他们到达新的城市后,他们非常高兴,但无情的Guido总是带来麻烦。幸运的是,他很乐观并且总是很开心。面对一切。为了稳定在新的城市,他开了一家书店。在那之后,他仍然陷入困境,但正是在这段时间里,他遇到了他的真爱,年轻的女孩戴莉。由于各种巧合,他们总是相遇。

书店没有理想的开放,所以他换了一个服务员。因为他是一个口号,他在做事,他总是造成很多麻烦。幸运的是,Guido很聪明,总能解决它。在得知多拉是一名教师之后,Guido决定在学校找到与她“意外”的方法。他假装是他服务的客人,客人是检查员。他以这种身份来到学校,但他不知道该怎么办,他不知道他需要在学校发表演讲!当每个人看着他并期待他的演讲时,他不得不“改进”并发表了一个荒谬的讲话。在他结束之前,真正的检查员已经到了,所以他不得不再次开始“逃跑”。

所谓的Saon失去了他的马,知道他不是一个祝福。他的举动让多拉对他很感兴趣,他也爱上了多拉。 Guido拥有犹太人独有的智慧和浪漫。他尽力进入多拉剧院。看完表演后,他偷偷跟着多拉,成功开车送她。在车里,他给多拉一个深刻的,浪漫的忏悔。然而,就在几分钟后,他打破了车,让多拉小雨,但多拉并不在乎。送回真爱之后,他们的关系得到了极大的改善。

圭多慢慢地感到当时的社会对犹太人并不友好,同胞口中的“野蛮人”经常闯入犹太人的家中,他们仍在写着圭多。犹太马,每个人都小心“几个大人物。吉多很天真,以为这不是什么大不了的事,所以他并不太在意,尽管他的叔叔已经提醒他这不是一件正常事。

多拉与圭多不同。她的家庭属于上流社会,所以她几乎没有烦恼,也不用担心生活,而圭多只是一个普通人。有一天,Guido突然得知Dora被迫嫁给一个高贵的男人,但多拉的真爱是Guido。她吻了他,请他把她带走。 Guido毫不犹豫地把他的真爱带走了。几年后,他们结婚,有了自己的书店,生下了一个可爱的儿子,过着沉闷,幸福的生活。每天,Guido都会用他自己的方法让他的妻子和孩子们快乐,并希望给他们最幸福的生活。但不幸的是,对犹太人的反对越来越大,而且Guido不止一次被召入市政局。

直到有一天,多拉回到家中,家里发现一团糟,圭多的叔叔,圭多和他的儿子都走了!

Guido他们被带走并被带到另一个可怕的集中营。那里的每个人都知道他们是绝望的。然而,Guido仍然试图保护他儿子的心脏,并告诉他这只是一场游戏。为了不离开他的家人,多拉甚至去了圭多和他们的火车,这令所有人感到惊讶。

从现在开始,电影面前的欢快音调不再存在,一切都开始变得沉重。在牢房中,尽管每天都发生了可怕的事情,但每个人都非常绝望,但由于Guido对孩子的深深和伟大的父爱,他仍然用他的智慧和勇气找到给儿子带来快乐的方法。

在令人尴尬的牢房里,他为儿子创造了一个美丽的童话世界。他将所有这些伪装成一场游戏。他告诉儿子,这里的每个人都在玩游戏。如果您的游戏获胜,您将获得大奖。大奖是一个神圣的坦克!正是这种说法使儿子有勇气面对困难的环境,并在这黑暗和艰难的生活中撤退。

Guido很幸运能够得到医生的帮助,找到更多保护妻子和孩子的机会。尽管困难重重,但他让儿子感到高兴,让他的妻子感受到浪漫和爱情。但事情没有朝着正确的方向发展。有一天,他突然发现一堆高死人堆在一个隐蔽的地方。他知道这样只有一个死胡同,所以他尽力为他的妻子和孩子找到逃离这里的机会。不仅如此,他还帮助其他大型犹太人逃脱。不幸的是,他自己并没有逃脱。

这部电影的最后一个儿子真的坐在令人垂涎的坦克上,充满了兴奋的笑容。所有这一切都是他伟大的父亲与生命的交换。

结局很悲伤,但这位勇敢而诙谐的父亲感到温暖而有力。面对生活中的绝望,他并没有选择放弃,而是以最阳光的笑容面对一切。虽然很明显他可能会在下一秒死去,但他仍然不会错过任何幸存的机会。为了不让他的妻子和孩子绝望,他绞尽脑汁弥补了一个巨大而美丽的谎言。可以说,他的智慧和勇气最终支持了他,并拯救了他美丽的妻子和可爱的儿子。

在他生命的最后一刻,他没有恐慌,但在父亲的爱的支持下,他看起来很平静。他像往常一样安排自己的生活,秘密地将儿子藏在金属盒子里,以免被敌人发现。后来,在寻找妻子的路上,他被士兵发现了。路过铁盒时,他故意打扮得夸张,让儿子认为他还在玩。他知道他的儿子在盒子里看着他,他不能让他感到害怕。

他对儿子的美丽谎言几乎被拆除了几次,但他仍然坚持,只是为了让他的儿子相信世界是美丽的。为了保持“游戏”的真实性,他一直坚定不移地让孩子们相信这并不是可怕的,甚至在死亡之前,还要努力表现并让孩子们快乐。电影结束时,妻子和儿子紧紧相依,大声说我们终于解放了!然而,伟大的父亲再也没有见过这一刻。但我想如果他有天空中的精神,他会很高兴地看到他的家人可以节省金钱并保护他们的心灵,可以有一个好的结局。

正如我们之前所说,这部电影非常开心,浪漫,充满了喜剧气氛,而且英雄与多拉相遇的故事,很容易让人觉得这只是一部普通的爱情电影。在电影的前半部分,有太多的镜头让我们开心,比如Guido的求爱,比如Dora被Guido感动并最终和他一起去了婚礼厅,比如Guido和他的妻子和孩子一起开车,画面温暖而又动人。然而,情节被颠倒了,以前放松的幽默不再存在。这是一个沉重而悲伤的故事。

鲁迅曾经说过,真正的悲剧就是将美好的事物撕裂给别人。电影上半部分呈现的美丽与其背后的不幸形成了鲜明的对比,让人感到非常不舒服。当这个男人刚刚开始一个平淡而幸福的生活时,他被困在集中营里。在这里,我们目睹了多拉对圭多的真爱。她不是犹太人,她本可以离开它,但由于她对Guido的失望,她要求纳粹把它们带走!这里非常感人。有时真正的爱情可能与浪漫的模式无关,它与好的爱情故事无关,但它与勇敢的行为有关,不愿意关心爱人!与此同时,作为一个母亲,她对儿子的爱也同样深刻。当他听说即使一个孩子无法逃脱集中营中的悲惨命运,面容也毫无表情,但内心已经是一场大风暴。

当担心儿子发生的事情时,恐惧和恐惧的表情非常好,观众很担心。无论是主人公的父爱还是多拉的母爱,我们都感受到,对于遇到生活困难和遇到绝望的每个人来说,家庭的爱永远是最大的温暖和安慰。

如果你使用段落来描述《美丽人生》,我会说:这是一部伟大的电影,其中包含了每个人都可以拥有的最好的东西:爱和感情,但它也表明我们生活在我们的生活中。挫折是绝望和绝望的。两者之间的鲜明对比使我们感到沉重,但是主人的智慧和勇气,以及太阳的心态使我们相信,无论情况多么糟糕,只要我们永不放弃,我们将拥有美好的生活。