导航出错开了3天车比利时老太驾车横穿6国


导航错误已打开3天。比利时老司机开车穿越6个国家/地区

新闻:晨报发布日期: 2013/1/17 10:55:23

导航错误

“ 60公里”

开放三天

比利时老太太在6个国家/地区开车

车载卫星导航仪不是新产品,但是这次“太远”了。据英国《每日邮报》网站1月14日报道,一名比利时妇女原本打算开车去火车站接朋友,当时她进入了汽车卫星导航的正确目的地,但被误导到6个国家/地区,到达近1500个克罗地亚一公里外。

61公里变成1448公里

不久前,现年67岁的Sabin Morrow接到一个朋友的电话,准备从他的家乡Sambali开车去布鲁塞尔火车站去接朋友。结果,粗心的老太太没有注意到卫星导航仪显示出一条完全陌生的路线,原来的38英里(约61公里)变为900英里(约1448公里)。

“一路走来,我看到了各种各样的交通标志,首先是在法国,然后在德国……但是我从来没有担心过。”在为期两天的旅程中,Moro完全开车。我越过了五个边界线,看到了许多不同语言的交通标志,并在停车位上加了几种油,但是她从不怀疑导航仪出了错。

而在千里之外的家中,莫罗的儿子为母亲的神秘失踪感到无比担忧,遂向警方报案。就在警方准备开始全面搜索时,莫罗给家里打来电话称,她正在克罗地亚首都萨格勒布。

被误导横穿6国

警方相信,莫罗是在卫星导航仪的错误指引下,开车穿越法国、德国、奥地利和斯洛文尼亚,最终进入克罗地亚境内。“我太专注于开车了,一路上我都没感觉到有什么不对劲。”莫罗称,直到进入萨格勒布时,她才意识到自己已经不在比利时了。

当被问道她是否留意到开车时间太长或者沿途的景色有些陌生时,莫罗说:“可能吧,但我也没多想。觉得开车有点累,我还把车停在路边、趴在方向盘上休息了几个小时。”据悉,莫罗一共花了60个小时、往返开了1800英里(约合2896公里)才回到位于比利时桑巴里镇的家。

“这真是个令人难以置信的故事,”比利时警方一位发言人称,“汽车卫星导航仪时不时就会出些故障,但从未像这么离谱。”

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: