第一届国学达人挑战赛复赛成功举办


首届汉学人才挑战赛成功举办

作者:李昆仑,程世世,钟毅资料来源:系贡献发布时间:2014年4月16日点击数:

参赛者在比赛现场的答案

4月15日晚,由中国海洋大学团委主办,首届汉学人才挑战赛“冰郭峰, 由文学与新闻传播学院团委和文学与新闻传播学院学生会主办的“慧痖弦”成功在文学与新闻传播学院地板上举行。 受邀参加本次比赛的评委包括来自陈永生文学与新闻传播学院的:名教师;阎学聪,文学新闻传播学院团委副书记;沈郭巨,文学与新闻传播学院团委兼职辅导员。

本次比赛分为团体赛和个人赛 团体赛将由每组代表回答一到八个问题,包括文学、历史和哲学三个问题,由每组运动员共同回答。 个人比赛包括注音和汉字

第一场比赛是团队比赛。第一组选择了标题7。参赛者从表达技巧方面欣赏了《落日怅望》年的《孤云》和《还鸟》。 在第二组中,参赛者选择了第三个话题,并解释了“鸟惊” 第三组的参赛选手选择了第二个主题,参赛选手简短而全面。 本次比赛的题目包括成语典故和解释,如孟宗哭竹、苏武牧羊、杯弓蛇影、干涸的斑点鲶鱼等

队赛后,陈永生对队员们的表现发表了评论。 陈永生说:参赛者的表现非常出色。可以看出,参赛选手知识渊博,但他们对道家和法家的理解还不够深入。他们还应该阅读和理解更多关于《孟子》、《老子》和《庄子》的内容。

第五组以93分赢得团体赛第一名。第三组略低于其他组,被淘汰。剩下的18名球员和他们各自的球队得分进入个人比赛。 18名选手分别参加了两轮注音和汉字比赛,包括“野心过大”、“激烈战斗”、“迷人”、“假冒”和“最后通牒”等容易拼错的单词

统计完成后,玩家会收到短信通知,中文学习人才的竞争将会继续。 让我们期待球员表现得更好,我们将继续为每个人这样做。

通讯员:李昆仑、程世世、钟毅

Share to :

共享功能有限,请点击此处连接外部网络并刷新此页面!

编者:马晓晴责任编辑:韩文子

最后一篇文章:管理学院“我的青春我说”演讲比赛在[04-16圆满结束]

下一篇文章:[信息学院举办的“五四”演讲比赛04-17]