衣服上有汗臭味怎么办


文章简介

衣服出汗可以大大降低一个人的形象,但这种情况很常见,尤其是在夏天,所以我们需要掌握一些方法来防止衣服出汗。 首先要做的是确保个人卫生,经常洗衣服和换衣服。其次,可以使用一些止汗除臭剂和滑石粉。汗腺发达的朋友需要注意穿棉和透气的衣服。

Bathing frequently

沐浴时在盆中洒香水,去除汗水和气味,或在洗涤后洒在脖子、乳房和手臂的背部,会感觉凉爽清爽。你也可以把护肤品混合到洗澡水中,洗完后,它还会起到护肤的作用。

洗完澡后,立即擦干脚,涂上滑石粉,以免时间过长。

止汗除臭剂

最快最方便的方法是使用现成的止汗除臭剂产品,它可以同时抑制汗液和细菌的生长,从而抑制气味的产生。 一般来说,止汗除臭剂产品也提供多种香味供消费者选择。 因此,试试最适合夏天的止汗剂喷雾,每天早上享受腋下的凉爽,确保一天的干燥和新鲜。 使用前,用湿纸巾清洁腋下,然后喷止汗剂喷雾。

沐浴后涂爽身粉

沐浴后,轻拍爽身粉,因为爽身粉含有吸水分子,有助于吸收汗水。 然而,爽身粉只推荐在家里使用,所以当你外出时,你应该小心白色粉末在皮肤上留下的丑陋痕迹。

酒精和冰水

酒精具有挥发水分的功能,冰水可以收缩毛孔。如果腋下经常出汗,建议使用4汤匙酒精,并加入适量冰水。棉花浸在水中,在腋下轻轻摩擦几次,可以有效地排汗。 但是如果你对酒精敏感或者只是脱毛,不要尝试。

此外,试着穿棉和麻制成的浅色衣服来帮助身体表面散热。 少吃大蒜、洋葱和韭菜 鱼和肉的各种调味香料和鱼腥味会通过血管,从汗腺渗入毛细血管,从而加重汗味。 衣服经常散发出汗味。 用少量醋在清水中再次冲洗洗过的衣服,以去除衣服的不同之处。